К дню победы

Виталий Кавалев
Беларуская земля возродилась с пепла,
Поднималась и росла,зеленела,крепла,
Партизанская страна в памяти ожогом,
За неё в ответе мы перед самим Богом.

Эту боль не передать и не спеть нам в одах,
Всё святое сберегли в мирных небосводах,
Брестской крепости огни обжигают душу,
Тишина...болит внутри и так горло сушит.

Горькой мне в стакан плесни выпью одним махом,
Хлеба корку отломи,слёзы да в рубаху,
Самолёты,поезда,множество орудий,
Танки,пули,боль да страх,фильм для киностудий.

Беларусь смогла пройти ,скинула оковы,
Синеокая моя,будьте все здоровы,
Беларуский смелый фронт отомстил в Берлине,
Да в полях растут цветы к каждой годовщине.

Да и помним про Хатынь-это не забудем,
Всю деревню там сожгли,мёртвых не разбудем,
Реки полные крови,дикий вой в округе,
За победу деды шли-это их заслуги.