Ну, как ты живёшь?

Лилия Коваленко Алёхина
- Ну, как ты живёшь? -
-В основном, виртуально...
В стихах - всё чаще минорно-печальных,
В душах поэтов, что больше с надрывом,
Но иногда - в настроеньи игривом.

Вот Александр вдруг воскликнул :
" Ма-а-арт! "-
Гормоны весной у поэтов шалят.
ГетЕро, конечно, - и уж как приятно! -
Нам женщинам с ним всё легко и понятно.
Он часто чарует, как Есенин, строкой :
Так близок, так нежен - достать бы рукой.

И Игорёк вдруг раскрылся душою...
И ой какою! Ну ох - какою!
Но есть у него один сказочный стих,
Что мир, прочитав его, робко притих.
Спасибо поэту, не взорвал планету :
Ультро и инфра не пустил по свету.
Не нажал те кнопки, что уже на грани, -
Сказал, что не хочет, сказал, что устал он...

Денис - весь родной, парень - рубаха :
То повесой прикинется, а то с размахом
Тальянку стихов растянет и - ух -
Такой в нём взыграет вдруг мощный дух!
Иногда хулиганит, но, похоже, лишь чУдит, -
С такою душой хулиганом не будешь.
Он - мастер, бесспорно! А улыбка какая! -
За одну лишь улыбку классы я ставлю!

Вот нежная Ника сидит у камина
И вяжет стихи нитью тёплой и длинной.
Любовью стихи-кружева полны, -
В кармашках души поэтесса хранит
Такие сокровища и самоцветы,
Что пойдёшь - не найдёшь таких больше на свете!
Милая Ника, в кармашках твоих
Уютно клубочком весь мир притих.

Но что это я? -
Всё никак не уймусь
И, сломя голову, куда-то несусь?
Я тройку пегасов стихом погоняю
И рифмы направо, налево роняю.
Мне хочется крикнуть: " Смотрите-ка: ма-а-арт! "
Ведь надо же, как вдохновил Александр!
А может весна, что, смеясь у порога,
Куда-то забрала чопорность и строгость.

Лилия Коваленко
2020г.