Глядите - девушка идёт

Павел Николаев 9
Глядите — девушка идёт,
Стройна, до чёртиков красива!
Походка — ласточкин полёт:
Стремительна и тороплива.

Лицо небесной красоты
С картины кисти Рафаэля.
И щёк прелестные черты
От шага быстрого зарделись.

Собой любуется она,
А вместе с ней и я, прохожий.
Как вдохновляет всех весна,—
Сама на девушку похожа.