Рогоносец

Елена Соломбальская
Я – фавн. Живу среди дубрав.
Силён. Здоров. Рогат. Кудряв.
Я меж кустов ловлю наяд.
Прекрасен из цветов наряд.

Танцую страстно день-деньской.
Род продолжаю. Не людской!
А сколько раз, поймав дриад,
Свой ствол вонзал во всех подряд!

Науку целовать постиг.
Желаю содроганья миг.
Когда в руках сжимаю дев,
То мне смешон и крик, и гнев.

На их тела люблю смотреть.
Нам никогда не умереть.
Как тяжелы мои рога!
Копытом бьёт в траву нога.

Прошёл охотник. Мрачен, тих.
Рога большие, вижу их!
Рыбак. Его печален взгляд.
На голове рога торчат!

Мужчины ходят без копыт.
Не козлоногие на вид.
Ласкают дев и строят дом.
Потом страдают тяжко в нём…

Рогатый муж вино там пьёт.
Затем изменщицу он бьёт.
Идёт к реке. Сидит один.
Следят за ним глаза ундин.
2020 г.