Заброшенное село

Демичев Александр
Деревенька вся пустует,
Никого здесь не живёт.
Люди в города кочуют,
Стад никто уж не пасёт.

Выгон, брошенный, заросший;
За рекою шумный лес.
Там пролезть не каждый сможет,
Сбросит живо лишний вес.
(Надо плыть до этих мест).

Можно просто прогуляться,
По местам былым пройтись.
Свежим ветром наслаждаться,
Взгляд бросать в бездонну высь.
(Возле дома чей-то кысь,
В дальней чаще рыщет рысь).
***
Вверх равнина, возвышаясь,
Застилает покрывалом.
Ветер бурный, не смиряясь,
Рвётся праведным нахалом.

Вместо поля, где давненько
Рожь с гречихой бурно зрели,
Лишь бурьяны, сосны, ели.
Одичало всё "маленько".
(Можно прутьев взять на веник).

Кабаны, бывает, ходят;
Роют в поисках еды.
Раз свиней давно не водят,
В конкурентах нет нужды.
(Много пищи и травы,
Свежей ручьевой воды).
***
Любим мы свою деревню,
Одичалое село.
Остаюсь селу я верным,
Хоть давно и нет его.