Вечереет...

Виктор Плешаков Ёж
Луч закатный бликует на стёклах избушки
Монотонно несётся «ку-ку» над рекой.
- Я не верю твоим предсказаньям, Кукушка,
Но ты всё же сердечко моё успокой.
Говори без конца, чтоб со счёта смог сбиться,
Весь словарный запас на мой разум излей.
Я, конечно, скажу: «Ну и врушка ты, птица!»
Но признаюсь, что стало чуть-чуть веселей.
А потом погрустим. Ты – о брошенных детях,
Я – о найденной парочке новых морщин,
О прошедшей зиме, о неприбывшем лете,
О несбывшихся планах и птиц и мужчин.
Кстати, леди Кукушка, на ушко скажите,
Сей вопрос меня мучает несколько лун,
Ваш партнёр… или муж… или просто сожитель…
Он – Кукуш? Иль, простите за дерзость, Кукун?
Промолчала. Обиделась? Может быть, тайна?
Не серчай на пришедшую блажь к мужику.
Вечереет. Пора мне. Скажу «до свиданья!»
Ну а ты мне вослед свою парочку «ку»…