Михаил

Даша Дадли
так угасает уходящий год:
не спиться, не уйти, не переждать,
но в пальцы спицы
вламывать и жить,
и глупо побеждать…

а много или мало пронеслось –
умолкший Михаил, напомни,
напомни мне!
вот девушка, и вот весло.
так порешим на том мы -
запомни, Михаил, меня запомни!-,
что плыть - наперекор зиме.

(декабрь 2019
фото: Варшава, февраль 2015)