Изголодался по звучанию рифм

Мария Мещерякова 2
Изголодался по звучанию рифм,
Весна поставила иные сроки…
И вновь стучит, как прежде невредим
Мой поезд - ритм, пылая средь безмолвных строчек.

Ты вынесешь его в который раз,
Заставишь остывать средь будней влажных
И пепел упадет - обугленный рукав,
Зола в карманах, свет - зачем-то…
День вчерашний…

Прошедший, выпитый, оставленный - все да,
Не привыкать - он стар, он помнит цену,
Но Боже праведный, позволь хоть  в этот раз,
Не угадать, не знать ни сроков, ни измену…

Дай ошибиться,  я устал от правд,
Ослепшему - безвременье для счастья,
А мне - пророчество: насмешка, злобный дар,
Я не приму. В неведении б остаться.