Ни к чему

Валерий Железовский
Километры пройденных дорог –
это много или слишком мало...
Тёплое земное покрывало
отыскать я на пути не смог.

Но нашёл осенний листопад
и кусочек неземного счастья...
Засверкали звёзды в одночасье,
засветился красками закат.

Солнце ищет царственно зенит,
усыпляет ласковое море.
Дремлют необъятные просторы…
Сердце любит и благодарит.

Свежий ветер весело шумит,
день к полудню, даже жарко стало.
Ни к чему земное покрывало,
если ликом Вечности укрыт...