Сонет XL

Сергей Скловский
(по мотивам «Сонет XL» Пабло Неруды)

Был влажным свет в зелёной тишине,
и трепетал, как бабочка, июнь,
из южных стран - от моря и камней,
Матильда, ты брела вдоль редких дюн

с охапкой металлических цветов -
морских с неимоверными шипами,
от соли - белых, как мотки бинтов,
истерзанных ветрами словно память.

Как я влюблён в изгибы нежных рук,
в изящные и мраморные пальцы,
в улыбку, озаряющую вдруг
прибежище случайного скитальца.

И тихий ненавязчивый уют,
возможно, ты уже оценишь вскоре,
он для тебя, красотка, прямо тут –
на берегу крутом у края моря.


       источник вдохновения: http://stihi.ru/2020/03/03/4409