Дом ребёнка. Цепурин В. И

Поэты Прозаики Приднестровья
ДОМ РЕБЁНКА

Сушатся пелёнки,
Сушатся колготки...
Это – дом ребёнка:
Здесь живут сиротки.

Здесь живут сиротки –
Помни, гражданин!
Жертвы русской водки
И молдавских вин.
Жертвы радиаций,
Химии сплошной...

Глупо утешаться:
"Мол, не мой, чужой!"
Наши эти дети,
Наша эта боль!
Сколь на белом свете?
Сосчитать изволь!

Владислав ЦЕПУРИН, Тирасполь.

Стихотворение опубликовано в альманахе "Литературное Приднестровье" (2003 г.), стр. 112.