Май

Борис Омский
Май журчит, припекает, щебечет,
курит сладкий, хмельной фимиам.
Над листвою цветочные  свечи
поднимает высокий каштан.

Притаились в аллеях беседки,
тень деревьев окутала вход.
Ветер трется о мягкие ветки
И мурлычет, как ласковый кот.

Всюду клумб разноцветные чайки
лепестковыми крыльями бьют,
в самой чаще на дивной лужайке
одуванчик раскрыл парашют.

Солнца луч в пруд упал и мгновенно
Превратил его в огненный вар,
Словно жидкую сталь из мартена
Мимо формы плеснул сталевар.

С высоты на зеленые волны
Благодать водопадами льет.
Это солнце, раздув свои горны,
в майской кузнице лето кует.