Выбор

Екатерина Дерябина
Стоит у Края, вновь не зная –
Шагнуть вперед, или назад…
У Пропасти стоит – немая.
Пустая, потухший взгляд.

И крылья распахнуть боится –
Надломлено одно, другое – вскользь…
Не нужно журавля, хотя б синицу –
С ней можно вместе, а не врозь.

С ней можно хоть с одним крылом –
Лететь над пропастью, роняя
                лишь перья,
Оставив позади надлом
                от выступа.
Средь звезд, блуждая…

(01.05.2020 г.)