Девятомайская

Евгений Бурукин
Мне б от радости кричать,
Раз придумал кто-то
На балконе поторчать
С дедушкой на фото.

Но восторга нет как нет.
Ведь до слёз обидно -
Там же дедушкин портрет
Никому не видно!?

И, когда я с ним шагал
В праздничной колонне,
Если кто и увидал,
Вряд ли фото помнит.

Я нашёл себе ответ:
Метров семь на десять
Напечатать сей портрет
И с балкона свесить!