Крепки твои, Господи, коды...

Игорь Муханов
* * * 

В лесной колокольчик звони, и откроются взмахи
капризных лимонниц над волнами зрелой травы,
а если вороны предложат к обмену папахи –
колючие гнёзда свои – не теряй головы:
меняй на стихи, на улыбку, на ясность во взоре
продукцию леса, вороний скопившийся нал.
В такой вот папахе – добротном Кавказа уборе –
тебя бы и Пушкин, и Важа Пшавела узнал!

Ползёт муравей – оператор насосной системы,
качающей воду в реактор с названьем «листок»,
и ветер листает страницы воздушной поэмы,
написанной радугой – семь ослепительных строк,
семь смыслов неясных… Крепки твои, Господи, коды!
Но верую в чудо: наитье направит туда,
где майский разлив оживляет застойные воды,
где птичий полёт над репризой земного труда.