На старике был пиджак

Абрам Окиф
— Здравствуй парнишка, сколько тебе?
— Мне восемнадцать.
— А сколько родителям? Куришь?
— Курю. Они вас точно помладше.

Это был просто бедный старик.
Который, когда-то проболел
Вирусом оспы и гриппа, но
Оказался почему-то выжившим.

Это был просто бедный старик.
Который, никогда не посещал
Концерты Оззи Осборна и группы
Битлз, но был почему-то счастливым.

Это был просто бедный старик.
Который, женился влюбившись;
Чувствовал тяжесть с женой,
Но из дому уходил сияющим.

Это был просто бедный старик.
Который, на своей колымаге,
Выезжал только в город, за хлебом.
Но про мир рассказывал, всезнающим.

Это был просто бедный старик.
Который, во всем мне признался.
Говоря: «Я всю жизнь был рабочий,
Но сейчас - ничего не наживший.»

Я, однажды, познакомился с ним,
И с предчувствием горьким представил:
Как сяду на скамью, где-то у озера
И встречу там, курящего и молодого
Парня.