Пташка

Лена Светличная
Мы по разные стороны... Я без тебя грущу...
Знаю,ты теперь там,где бесконечен свет.
И представить не мог,что когда-нибудь отпущу.
Но,лети,моя пташка,теплому дню вослед.

У меня же зима в душе замела пути,
Без тебя там зияет провалами пустота...
Обещаю когда-нибудь вслед за тобой уйти,
За двоих нас прожив эту странную жизнь - до ста.

Обещаю запомнить сиянье любимых глаз,
Я улыбкой твоей буду через года согрет.
Знаешь,жизнь коротка,и минутой остался час,
Час где были бы мы... Но нас там навечно нет...

Как же больно,что я не могу это изменить,
Потерялась надежда в завьюженном феврале.
Так внезапно,так странно - и оборвалась нить.
Без тебя я один на этой пустой земле...

" Мы по разные стороны." -помнишь,сказала ты?
Разошлись навсегда наши с тобой пути.
Знаешь,я буду помнить. Мысли мои чисты...
Буду помнить всегда. Ты лети,моя пташка,лети...