Я вчера повстречала подругу

Виктория Кожухова
Я вчера повстречала подругу.
У нее усталые глаза.
Мы давно не видели друг друга.
Не горит во взгляде бирюза.

Много дел, противоречий много.
Все не так, как думалось вчера.
И, наверно, слова нет такого,
Тяжело, все изменить пора.

Ты забыла, говорю всерьёз!
Срочно вспомни: а какою ты была!
В омут? Да, девчонки, не вопрос!
По течению и в шутку не плыла!

Это точно, ты сейчас ненастоящая,
Человек не должен унывать.
Слушай, ну-ка в пень тоску звенящую,
Ты должна по жизни побеждать.

Ну немножечко пошло всё под откос.
Что такого? Переменится и это.
Ты же супер-леди, вумен-босс,
А разок ошиблась - добрая примета!

Мало ли, что злые языки
Там болтают, сами чтоль святые?
Что болтают - это пустяки.
Жалко, душеньки у них совсем пустые.

Я, конечно, не хочу, чтоб ты зазналась.
Факт, что адекватная мадам милей.
Выход будет, то не показалось.
И естественно, как прежде, будь смелей.

Я ведь не наивная лет десять.
Только иногда бываю, но чуть-чуть.
Реалистом надо лучше, слышу, дескать.
А мечтать о чуде позабудь.

Только истина давнишняя - простая:
В сложные, плохие времена
Те напомнят,кто ты есть такая,
С кем плечом к плечу всходили семена.

Надо изредка хотя б встречаться с теми,
Кто тебя знавал зелёным, молодым.
Эти люди, зуб даю, что в теме,
И помогут, когда станешь ты седым.

Отрезвеешь резко, будто пьяным,
Столько долгих безуспешных лет бродил.
Удивишься и обрадуешься сердцем драным,
Прежний в памяти их жил!

И тебя, ядрёного, никто не позабыл!

Автор Виктория Кожухова

29 апреля 2020