Очарование полёта

Алла Мельничук
По широкой глади голубого
Проплывают в небе облака …
Зрелого они и молодого
Заставляют погрустить слегка.

Если минус накопили годы,
Облака бессильны – не спасут.
Ладно – не сулили б непогоды,
А тоску, похоже, унесут.

Не видать небесных объяснений,
На двоих печаль не разделить,
Но очарованием мгновенным
Их полёта – веселее жить.