Кукушка

Надежда Алеева
На опушке кукушка кукует,
О заброшенных детках тоскует.
   Ну не строит  кукушка гнезда,
   А виновата злодейка-судьба.
Природа так распорядилась,
Генетика,наверно,сбилась.
   Меж двух миров так и снуют,
   Вот статус родителя им не дают.
Яйца отложат в гнезда чужие
И кормят подкидышей птички другие.
   Лишь для птенцов подберут воспитателей,
   А сами кукушки в числе наблюдателей.
Зато от гусениц избавят лес,
Так к перелету набирают вес.
   На самом деле -кукует самец,
   Зовет своих самок в семейный венец.
Кто первый раз услышит кукованье,
То непременно сбудется желанье.