Расплата

Евгений Серов 77
Заслуженно страдаю и... молчу –
Оковы истязания влачу.
Попала в цель: во мне лишь грусть и боль,
И горечь, как расплата за любовь.

Сжимаю скулы. Выстрелом в висок,
Сверлящей резью познаю урок:
Купаясь в неге, помни о цене:
Бесценный дар – оплатишь ты вдвойне.

Ничто бесследно не исчезнет: страсть
Вернётся болью. В пропасть тьмы упасть
Не страшно - было бы, что помнить! Жить –
Назло всем мукам. Чувствовать. Любить