Беспробудность

Фёдор Балюнов
Проснулся я в поту усталым
Во рту набилась куча пыли.
По телику идут скандалы,
Страной до трындеца доплыли.

Кот загребает, Бабушка прётся -
День обещает обыденным быть.
В микроволновке хавка трясётся
И норовит из тарелки уплыть.

Опять я услышу от спятившей бабушки,
Как премию ей с утра выдавали.
Опять ей менять памперсы с кАкушкой.
За что же вы боги меня наказали?!

Пыльные стены словно сжимаются
И в изоляции хочется выть,
Только не стены, характер ломается,
Сей страшный сон мне охота забыть.

А сумасшедшая бабка с собой говорит,
Словно бы с духами перешёптываясь.
Ночами всё ходит, чего-то творит,
Драные тапочки ногами натоптывая.

Под утро подумал: уснула старушка,
Свои заклинания перестала бубнить,
Сон наступал, но наша подружка -
Криком жильцов всех решила добить.

Опять упав и чем-то ударяясь,
Бабуля начинала ныть.
Специально ходунком швыряясь,
Чтобы людей побольше разбудить.

Ты подбежав, подняв и положив в постельку,
Опять зелёнкой смажешь синячок
Другой бы вздёрнулся в петельке,
Но ты всё терпишь словно дурачок.

Рассвет за окнами краснеет
И носится кошак игривый
Моё сознание понемногу тлеет,
И сон нахлынет вдруг приливом.