Ах, Вошь, супружница Клопа

Сергей Полунин
Ах, Вошь, супружница Клопа,
что власть имел над всем подвалом,
стремится по его стопам -
пить кровь со всех в большом и малом.

В своём уютненьком углу
устроив лежбища почаще,
будь ты татарин, рус, тунгус,
кусают жадно там, где слаще.

Себя любимых не щадя,
оклад - костяк всего бюджета,
глупцы за брюхом не следят,
и Вошь вся в золото одета. 

Забыв про страх, про гребешок,
кичатся пузом, правят балом.
Но ждёт вампиров смертный шок,
к ногтю прижмут, пора настала.