Счастье из одуванчиков

Алла Морозова
Счастье коварно, и нежность обманчива,-
Вмиг отцветёт золотым одуванчиком.
Майские дни – маета и цветение-
Очень недолги, так кратковременны!
Солнца лучи – те же стрелы без промаха -
Холодом веет от цвета черёмухи.
Суть состояния счастья -  в мгновении,
В лёгком, невидимом прикосновении.
Может поэтому очень заманчиво
Счастье короткое… из одуванчиков!...