Диамат

Ирина Белышева
сегодня праздник у народа
свободного труда и сброда,
в хорошем смысле! Не один
в огромном мире гражданин!
в подпольях выросло, созрело
в умах не худших это дело,
мол надо жизнь переменить,
а прошлую совсем забыть.
потом случилось, что случилось,
но мало что переменилось...
не помню я своих царей,
лишь чинный ряд секретарей,
за общим благом тайно бдел,
а кто был против, тайно бзд*л))
всё по масонскому обычью:
звезда, и галстук, и отличья,
и серп, и молот в назиданье
для личностного созиданья,
санрайс и с поля колоски,
и ни печали, ни тоски.
я помню рамки соцкультбыта,
«ничтоникто» не позабыто,
где парт-ячейки и актив,
и очень жёсткий коллектив,
собранья и разбор полётов,
посадки далеко-далёко,
где директивы сверху книзу,
какие могут быть капризы…
свобода -  после осознанья
и стопроцентного закланья!
утёнков гадких и ворон
нечёрных прогоняли вон!
мы жили в общем-то неплохо,
была советская  эпоха,
и тот общественный режим,
не так уж  был непостижим:
иди со всеми в ногу дружно,
сказали "надо"  - значит "нужно"!
и тяжела была десница,
во сне такого не приснится,
хотелось оттепели в стужу,
но до сих пор слегка простужен…
не вышел тот эксперимент,
а вышел старый экскремент(
и снова умникам неймётся,
ну а народ пущай е****я!

Кому обязаны, простите?
Всё той же, мать её, элите