Победная весна!

Эмма Харт
Опять весна! И всё опять в цвету!
И ветры вешние дурят безбожно!
С деревьев цвет летит, и на лету
так устилает землю осторожно.

Тюльпаны, как знамёна, расцвели,
на фоне одуванчиков поляны, -
как будто день рожденья у Земли,
вновь залечившей от ожогов раны.

В окне - серёжек от берёзы сень
колышет золотом в зелёных листьях,
в той нежной зелени досталось мне
тонуть и плавать с завихреньем мыслей...

Да, юбилейная весна - пришла!
Победный май нам распахнул объятья!
Дыши и празднуй, русская душа, -
ты всё смогла и сможешь без распятья!

   1.05.20