Балконный Первомай

Галина Шапошникова
Привет, балконный Первомай!
И это в самом полном смысле,
А год назад, считай, был рай,
Жаль, что мы в прошлом не зависли.

Стал шар земной слегка иным,
Он потеплел, меняя вирус.
Тот, разрастаясь роковым,
Твердит одно: «Ещё расширюсь!».

Я б назвала его «проглот»,
Хотя ему-то всё до фени.
Балконным –  нам,  наоборот,
Жить хочется без этой «хрени».

Галина Шапошникова, 01.05.2020г.