Немалиновый звон

Сергей Иванин
Поседевшие рано виски.
Потускневшие рано глаза.
С одиночеством ждущим весны.
Душой молим в тоске небеса.

По Руси немалиновый звон.
О беде бьют в набат звонари.
На Руси сел на трон пустозвон.
По стране гнут народ упыри.

Нас имеют по взрослому.
Что малОго,что рослого.
Нас имеют по всякому.
Мы что чёрту,что дьякону.

Зимой лето а летом зима.
Как же мне уходящего жаль.
Покосившие углы дома.
И прибитый к стене календарь.

Трели новые вьют соловьи.
По щеке покатилась слеза.
Ох годочки года вы мои.
Как же вы заглянули в глаза.

Нас имеют по взрослому.
Что малОго,что рослого.
Нас имеют по всякому.
Мы что чёрту,что дьякону.

За полушку,за бублики.
На виду честной публики.
Нас имеют по всякому.
Мы что чёрту,что дьякону.