Осознание

Виола Тарац
Когда на жёлтых покрывалах
печать давно ушедших лет
занежит в солнечных оправах
струящийся тобою свет,
я осознаю, что нет смерти,
а есть поток других бытий,
утихнет боль, и круговерти
вплетутся в ритмы Византий.

Нет уходящего навечно,
есть уходящее туда,
где узнаваем отблеск свечи
в янтарном отзвуке утра...

И вот на жёлтых покрывалах
струящийся тобою свет
раскрыл миры в мирских оправах,
и я сказала смерти: "Нет!"


Стихотворение в авторском исполнении:
https://www.youtube.com/watch?v=FvV0nJxU01c