Выдушек

Букашечка
Голубится на нитке, смотрит в небо
Мой выдушек под плотью из резины.
Держу! 
Сиренью пахнет, и бензином
Пиджак отца.
А из окна обедом.

На шарик влезла муха-поплясуха.
Я удержу! – красиво тянет ножку.
Гремит оркестр музыкою ложек...
Но мамка машет из оконца кухни.

Бери мой шарик, муха!
Есть в кармане
Резиновое тельце цвета вишни.
Дверь ойкнула.
Моя бабуся вышла,
Уселась на крыльцо среди гераней.
Открыло небо бездну голубую.
Смахнув с щеки слезу платочком белым,
На шар глядела долго, как летел он,
Не слыша:
«Ба, ты чё?.. Ещё надую!»