Пол-неба мне

Владимир Волков 14
Пол-неба мне - зачем так много,
Ты мне Вселенную отдай!
Чтоб бесконечная дорога
Из края в край, из края в край.

Воды глоток - хватило б капли
С которой буду сыт и пьян!
В ней умещается, не так-ли,
Живого мира Океан!

Мне горсть земли - как это мило,
А больше значит не смогли,
Была б засыпана могила,
Но нет, мне нужен шар Земли!