Фонарное светлое

Виктория Семибратская
По небу беспечно плывут облака,
Послушные ветру челны.
Воздушные замки, не надо песка,
От праздности вечно пьяны.

Земные заботы не ведомы им,
Небесная крыша - не дом.
Атланты ночные, стоят фонари,
Застыли в служенье немом.

Приветят отставшего в трудном пути,
Подарят надежду слезе.
Глядишь, ураган небывалый утих,
Лучи на благой бирюзе.

Титаны заботу несут на плечах,
В жару и пургу льётся свет.
Гори, мой фонарик, прохожим впотьмах,
Стань искрой желанных побед.