Я родом из Советского Союза

Геннадий Сивак
Я  родом  из  Советского  Союза,
Его   теперь на карте  вовсе нет...
Великая  Держава, не обуза,
Как  был  велик ее  авторитет.

И даже  Космос первой покорила,
Фашистскую чуму  с лица земли снесла,
Весною в  сорок пятом победила,
С годами крепла, счастливо жила.

И признана Великою  Державой,
Просторы необъятны и моря,
Имела Честь, признание и Славу,
Рожденная седьмого ноября.

Культура, спорт,  наука процветали,
Ошибки совершались  иногда...
Но люди никогда не унывали
И были веселы и радостны всегда.

Вот час пришел и Горбачев  явился
И предал,  молча Родину свою
 Он  меченый, с врагами  подружился,
Все развалил, нарушив колею...

Все разбрелись, живут в иных границах,
А в Пуще Беловежской тишина,
И сколько бед от этих    дел     творится,
А ведь была хорошая страна...

Автор  Геннадий Сивак.
1  мая 2020 года.