Любая книга как растение

Нонна Пряничек
Любая книга как растение:
Её идеи прорастают!
В кармане* есть сердцебиения,
Когда в нём книжечки таскают.

* Встретила в среде травников у Наталии Апполоновой
картинку, где из кармана одновременно и книжка,
и растения растут, с благодарностью к неизвестному автору картинки,
поэтому её здесь не размещаю; а строчки сами получились)