В холодной ночи

Ольга Грубская
Увяз в мелочах
Любовный причал,
Разбившись о невозможность.
В бессонных ночах
Разлука-печаль
Надежды склевала крошки.

Под холодность стен
Стелила постель разлука
И сердце стыло
От горьких вестей,
Душевная степь —
Не степью легла — пустыней.

В холодной ночи,
Прошу, не молчи —
Пусть даже ответить нечем —
Слова горячи,
Они, как врачи
Душевные боли лечат...