Где же ты, странник потерянный?

Лариса Носенко
Пахнет душистою мятою,
Пахнет медовой травой,
Где же ты, странник потерянный?
Друг разгулявшийся мой.

Блюд разносолы готовила,
Море сажала цветов,
Словом с тобою не спорила,
Сделав уютным наш кров.

Вором ушел в ночь дремучую,
Ссору затеяв с судьбой.
Бросил насмешку колючую -
Память оставил с бедой.

Горечью слезы соленые,
Дом превратился в тюрьму.
Знаю - русалки зеленые,
В май заманили в вод тьму.

Сердцу в измену не верится -
О возвращении молю.
Смею и ждать, и надеяться -
Лишь потому что люблю.

Пахнет душистою мятою,
Пахнет медовой травой.
Где же ты, странник потерянный?
Друг разгулявшийся мой.