Нимфа

Алиса Рикерт
Шелест листьев над головою
Упирается в звонкую синь.
Рука об руку, мы с тобою...
Я прошу, ты меня не покинь!

Упокоенный плачем нимфы,
Разодетой в цветные шелка,
Создаёшь тончайшие рифмы,
Сотканные из молока.

Грациозная сильная дева
Прячет силу во рукавах.
Рождена была в корнях древа,
Выросла в синих волнах.

Листья зеленью опадают,
А до осени жить и жить...
Эти листья дриад ласкают...
Нежный мир от людей сокрыть!

Смотришь тихо - глаза голубые,
В них моря затопили Олимп,
Я бы, честно, любил бы любые,
Ты не просто одна из нимф.

И душа чище лунного света
Распростерта над гладью цветов
Ты - часть древнего мира завета,
Что хранит от войны костров.

Ни одна в этой вечной святости
Не была бы такой, как ты,
Ни на долю твоей мягкости,
Ни частичкою красоты.