Майское

Юрий Грум-Гржимайло
Пусть ночная зябкая прохлада
Возвращает градусник к нулю,
Утром май гуляет за оградой
И пеняет, что я долго сплю.
И чего, спроси, ему неймётся,
Что он бродит в дымке меж садов,
Собирая в гулкости колодца
Отголоски ранних поездов...
Показалось,
Что стучится эхо
От галёрки бесшабашных лет,
Здравствуй, май,
Куда с тобой  уехать
Сердцу по лазоревой земле?

1.05.2020