Во что вы превратили медицину?

Марья Силаева
Во что вы превратили медицину?
Позор, обман и нищету.
Во что вы превратили наши лица,
Которые не знают что несут
Для вас карикатура и картина,
И изощрённость юмора в бреду
Теперь мы босоногие мальчишки
Как в детстве ковыряемся в носу.
И лечим до усталости и гроба
И учимся всю жизнь и этим сроком
Своей душе провозгласили высоту
Не думайте у нас у всех пороки,
Но нас судить как и других не вам
Всем лжёте прикрываясь заботой?!
Вам всё равно также как нам.
Да, страшнее всех и в медицине,
Забытый и убогий наш обман
Под маской равнодушья и бессилия
И хочется сказать: «и сдыд и срам»
У нас как и у всех одно спасение,
Отдаться и судьбе и проведению
И сжечь себя до тла.
Увидевший напомни небесам
«Светя другим сгораю сам»