Наш колодец

Демичев Александр
Наш колодец на природе дикой
Посреди большой сухой травы
Примостился рядом с домом тихо.
Зарослями сильно он закрыт.

Хоть и метров до него немного,
Путь туда и труден, и далёк.
Коль дорогу прокосили плохо,
Попадёшь на зарослей крючок.

Там репей растёт монументально,
Возвышаясь над резукой жгучей.
Пристаёт к одежде моментально,
Поджидая каждый ловкий случай.

Вот идём с цистернами по воду,
Ручками мы машем на ветру,
Ведь без ноши чувствуем свободу,
Но должны закончить славный труд.

Чтобы завтра чайничек поставить,
К завтраку да с маслицем чаёчек
С лёгкостью могли сготовить-справить,
Вот и лезем между толстых кочек.

Вот уже колодец рядом с нами
Испускает родниковую струю.
Нашими питается трудами,
Ну а я его водицу пью.

Чтобы в шланге не было застоя,
Надо воду пять минут спускать.
Добираться до чистейшего до слоя
И всё лучшее из недр собирать.

Не убудет в роднике сокровищ:
Здесь верблюдов двугорбых не водится,
Равно как и других чудовищ,
Кому слишком водицы хочется.

Наполняются наши бутыли,
По пять литров у каждой руки.
Наконец-то домой мы "приплыли"
Ямам, кочкам, репьям вопреки!

Хороша же такая нагрузка
Для физической формы людей.
На руках тренируется мускул,
Свои плечи ты силой залей.

Чтобы в тонусе быть железном,
Что случилось — себя защитить,
Избежать многих лютых болезней,
Надо воду почаще носить!