Апрель 2020

Дина Фрейлехс
Улицы пусты и тихи, пахнет хлоркой подъезд
Из всех маршрутов остался один — в магазин и домой.
Это немного похоже на домашний арест,
Хоть и не стоит пока у дверей часовой.

Время тянется липкой резиной,
Тёплой водой по пальцам стекает.
Мозг и тело серой опутаны паутиной.
День, едва родившись, стареет и умирает.

Взгляд блуждает, не находя опоры,
Всплывает в сознании слово «бренность».
Девальвируется время, растет тоска, как доллар.
Когда времени слишком много, оно теряет ценность.

Над масками — холодные глаза редких прохожих.
Память о прошлом без надежды на встречу.
Постепенно и плавно, вкрадчиво и бесшумно
Железным занавесом опускается за окном вечер.