моей весне по счёту тридцать восемь

Медведев Андрей Александрович
моей весне по счёту тридцать восемь.
от рождества две тысячи двадцатый.
весёлые гаишники гундосят,
на въезде в город кажется засада.

сосед по дому ковыряет стену
в надежде докопаться до ответа.
жена подстригла - это так бесценно,
когда в стране закрыто всё до лета.

и только голуби по улице гуляют
без пропуска, народ изображая.
по графику выходит дорогая
до «Ленты» за бутылкою «Токая».

перчатки распускаются и маски,
как листья на обветренных осинах.
полупустой вагон, уже раскраска -
добавь по вкусу красный, жёлтый, синий.

Андрей Медведев
30.04.2020