в конечном счёте

Таня Акимова
в конечном счёте ласковая тля
тебя прикончит на исходе лета,
фердыщенко, рогожиным одетый,
не вызовет эмоций у стиляг,
несущих бремя ложной красоты
буреющих в камине ассигнаций,
позволь себе непонятым остаться,
на дальней, что ли, станции сойти,
стать деревом, питающим собой
прожорливые сонмы насекомых,
в конечном счёте оказаться дома,
как сам себе разрушенный собор.