Весна Подражая Северянину

Константин Спиркин
Приоделась Весна, принарЯдилась.
Накрутила кудряшки берёзово.
Свежей зеленью разукрасилась,
И рассветом припудрилась розовым.

Голосами поёт звонко-птичьими,
Ветерок сшил ей платьице легкое,
Восхитительна до неприличия,
Так заманчиво грозово-мокрое.

Ароматом асфальто-озоновым,
Желтозреет поля одуваново,
И глаза серебрятся влюбленово,
И сердца так стучат будтопьяново.