Одиночество

Некрасова Татьяна 2
Б ыл он молод. Любовь позвала
У зкобедрой и спелой шатенкой.
М ягко льнула волос прядь-смола,
Е жевику вплетая в оттенки.
Р азве думал тогда наперед,
А роматной весною согретый, -
Н атолкнется на холод и лед
Г рузных лет и времен сухоцветов.
Ч уда-искр не извлечь из лучин:
У  детей шрам на сердце глубокий.
В спомнил к старости: где-то есть сын.
С тыдно слышать сыновьи упреки.
Т рудно склеивать нить паутин.
В ечер в окна глядит одиноко.