Бессмертный полк

Екатерина Шлапакова
(в честь празднования 75-й годовщины Победы
в Великой Отечественной войне 1941–1945)

Летят года, но сердцем не забыты
Глаза родных и страшная война,
И наши благодарные молитвы
Сегодня их возносят имена.

Не умерли, не пали, не смирились,
Всё также отправляются на фронт.
Глаза родных, вы нам опять приснились!
И неба бесконечный горизонт…

Бессмертный полк, бессрочный, бессловесный
Из братьев, сыновей, родных, отцов,
Сегодня в нашей памяти воскреснут
Бесчисленные тысячи бойцов!

И каждый год все шире, неуклонней
Река из тех, кто подвиг не забыл,
И в общем марше, в праздничной колонне
Мой дед шагает также - Михаил!

На фронт сбежал, семнадцать миновало,
От плена чудом спас своих сестер,
И верно только небо правду знало,
Какой горел в душе его костер.

Служил разведчиком, был дважды ранен,
За Родину и Бога воевал,
Для игр детворе раздал медали,
И ценности им подлинной не знал.

А после, когда небо мирным стало,
Спасал меня от бури и от пчел,
Жалел всегда, чтоб страха я не знала,
Который он под пулями прошел…

И в День Победный будем помнить вечно
Бессмертный полк давно минувших дней,
Где вместе с вереницей бесконечной
Шагает дед мой в памяти моей…

01.05.2020 г.