Самое...

Елена Постоева
Самое страшное – если не нужен…
Веришь, что любят, и думаешь – ждут,
Но растеряешься вдруг – где вы, души,
Те, что из многих тебя узнают?..

Самое милое – встретить рожденье
Новой любви… или нового дня,
Ну а ещё – вдруг узнать озаренье,
То, что над кручей поднимет тебя.

Самое лёгкое – песней наполнить
Жизнь, что бездонной стремится рекой...
Каждый листочек, травиночку вспомнить
Прежде, чем в Вечность уйти на покой.