Окончен бой

Алексей Прелов 2
Бегут! Куда? Куда вы прёте?!
Стоять! Одумайтесь на миг!
Окончен бой на грустной ноте,
Звук канонады подутих.
Но встанут вновь они с рассветом,
Блеснёт их знамя на заре,
Гонимые попутным ветром,
Живущие лишь в тишине.
Меч не покинет больше ножны
И не убавит стрел колчан.
Не будет больше их взгляд схожий,
Со схожим взглядом палача..
Их шаг в ночи не слышен вовсе,
Не прогибается трава,
В степной глуши гниют их кости,
По миру носится молва.