Тихо, началось, идёт экзамен...

Екатерина Макушина
Тихо, началось, идёт экзамен.
Липы льнут к нагретому стеклу.
Душный воздух загустел и замер.
Пальцы, парта, волосы в мелу.

Сохнет глотка, голосу - плотина,
Так палит, что лень поднять глаза.
Циферблат, окружность, паутина,
"Вы учили?" - нечего сказать.

Зной июня, терпкая забавность,
Кто-то охнет - обморок - к врачу...
Я тяну билет и улыбаюсь:
Может быть, по силам получу.