суррогат

Анна Кантелинен
в тугих объятьях сжата непокорность,
со мной весна рыдает на плече.
безумен мир, разряжен криком воздух,
кривится ночь в пикЕ.
и рухнет на асфальт обугленным птенечком -
так быстро падает с потухшей спичкой взгляд
на пол.

сквозь три версты догонит жизнь картечью,
холодной страсти влив по горло суррогат.